您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

抚州市召开落实全面建设创新江西推动科技创新赋能工作推进会


发布日期:2022-05-19   21:53 浏览次数:

为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府全面建设“创新江西”、“强攻二季度、确保双过半”等决策部署,深入实施创新驱动发展战略,坚定不移下好科技创新赋能先手棋,全力推动高质量发展,5月18日上午,市科技局组织召开落实全面建设创新江西推动科技创新赋能工作推进会。市科技局党组书记、局长出席并讲话。局领导谢国旺、胡汉华、曾爱民、李鹏飞出席;各县(区)科技局、抚州高新区经科局、东临新区经发局主要负责同志和分管负责同志参加了此次会议。

 会上,通报了今年1-4月科技创新赋能工作完成情况,听取了各县(区)关于全省高质量发展综合绩效考评指标和全市科技创新赋能行动目标任务完成情况,市科技局领导班子结合分管领域研究部署下一阶段任务措施。

艾鹏华强调,要学深悟透习近平总书记关于科技创新重要论述以贯彻落实全面建设创新江西为主线,切实增强推进科技创新的责任感、使命感、紧迫感,深入实施科技创新赋能行动,不断增强创新驱动力。一要聚焦短板弱项,做到心中有“数”,以时不我待的紧迫感、责任感,切实把思想和行动统一起来,时刻盯紧全面建设创新江西推动科技创新赋能各项目标任务,切切实实动脑筋想办法,补齐短板,齐心协力促使我市科技创新工作有新的突破,努力在全省、全市争上游、争进位;二要聚焦任务落实,做到手中有“招”,深刻认识落实全面建设“创新江西”的大局意识,把科技创新摆在发展的核心位置,以科技创新为引擎,加强统筹协调,实推进研发投入攻坚、平台建设、揭榜挂帅、科企培育、成果转化、科技人才、科技金融、跑项争资等工作,全面提高抚州综合科技创新实力,努力为社会经济高质量跨越式发展提供强有力支撑;三要聚焦作风建设,做到肩上有“责”,以深入开展“八扬八治”深化作风建设活动、创建模范机关、市委巡察整改为抓手,坚持作示范、勇争先,切实强化“四种意识”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,全面加强自身建设,努力锻造一支政治强、业务精、服务优、纪律严的高质素科技铁军。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统