您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

艾鹏华在临川调研科技惠农工作


发布日期:2022-05-04   16:18 浏览次数:

5月1日,市科技局党组书记、局长艾鹏华,二级调研员胡汉华一行深入临川区态河源科技特派员产业技术服务基地及省乡村振兴重点村孝桥镇下璜村调研农业科技及产业发展情况。临川区科技局局长廖旭之等陪同调研。

在临川区态河源科技特派员产业服务基地,艾鹏华一行考察了水循环利用技术、南果北移种植技术、鲥鱼鸭嘴鱼种养殖技术,并就品种特点、市场推广、乡村技术人才培育等进行深入交流。艾鹏华强调,要充分利用科技特派员产业技术服务基地作用,集聚农业科技资源,强化核心技术攻关,积极争取实施国家级、省级科技项目,助力打造农业“百亿产业、十亿企业”龙头引领工程,助推农业产业高质量发展。

在临川区孝桥镇下璜村,艾鹏华一行详细了解了村集体产业发展现状、未来规划以及苗木种植存在的技术难题等。艾鹏华强调,科技部门要统筹用好各项科技惠农政策,组织科技特派员做好对接帮扶工作,因地制宜推广良种良技良法,全力以赴提升村集体经济,助推乡村全面振兴。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统