您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

全市研发投入工作经验交流座谈会召开


发布日期:2022-06-14   20:13 浏览次数:

6月13日,全市研发投入工作经验交流座谈会在崇仁县召开。市统计局党组成员、副局长刘志华,崇仁县副县长涂文兵出席会议并讲话。会议由市科技局党组成员、市科技项目服务中心主任曾爱民主持。市科技局、市统计局相关科室负责人、市科技项目服务中心工作人员,各县(区)科技局、资溪县科创中心主要负责人,抚州高新区经科局、东临新区经发局分管负责同志以及相关工作人员等30余人参加会议。

会议通报了1-4月全市规模以上工业、服务业企业研发费用填报情况,并对研发投入填报工作需要注意的事项进行了讲解。会上,崇仁县、南城县做典型发言,其他县(区)就研发投入工作推进情况进行了交流发言。

会议强调,要提高政治站位,充分发挥工作专班的主导作用,建立部门间科技统计协调机制,切实提高科技统计数据的精准性和科学性;要提升服务能力,通过指导企业做实科技项目台账、开展“创新主体双百行动”等方式,切实将研发投入工作做优做实;要加大宣传力度,在思想上真正重视创新发展,实施好研发投入强基行动,积极引导地方财政和企业社会力量加大对基础研究的投入,切实将促进研发投入有关政策普及到位。

会议要求,要运用好政策,特别是《抚州市促进全社会研发投入快速增长若干措施(试行)》中“明确市、县(区)对企业扶持资金的30%以上用于企业研发创新投入”,要做好落实推进工作。

会议还分析了当前科技创新运行中存在的问题,对整合科技金融、借助科技合作、充分释放“揭榜挂帅”效应,促进全社会研发投入升级提出了相关意见。要促进金融、企业对接,抓实校地、校企合作研发平台落地,畅通科技成果转移转化通道,从而推动全市研发投入内生动力,促进全市高质量跨越式发展。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统