您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市科技局组织开展节前廉政教育活动


发布日期:2022-06-02   20:05 浏览次数:

廉政拂清风,廉洁润心田。“端午”将至,为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,切实加强廉洁教育,夯牢家庭基石,营造风清气正的政治生态环境,推动“八扬八治”深化作风建设持续走深走实,6月2日上午,市科技局组织全体干部职工开展节前廉政警示教育系列活动,打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒”,先后参观了“八扬八治”主题书法展和观看了家风警示教育片《家风不正遗祸患,清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》,切实为干部职工上了一堂深刻的家风警示教育课。

该家风警示教育片从违纪违法案件进行深入剖析,深刻揭露了个别领导干部在任职期间丧失理想信念,以权谋私,特别是家风不正、互相影响,最终导致家庭腐败、走上违法犯罪道路的惨痛事实。

市科技局强化家风教育,以典型案例敲响警钟,不断教育引导党员干部职工培育好家风、树立好家规,以实际行动带动家庭成员共同筑牢廉洁防线。通过观看专题片典型案例以案促教,大家纷纷表示要深刻认识永葆政治本色的重要性,坚定理想信念,自觉远离各种低级趣味和不良嗜好,反对和抵制圈子文化、酒桌文化,坚决抵制庸俗腐朽思想,自觉净化朋友生活圈和社交圈,不断提升思想认识,拧紧思想观念的开关,把住防微杜渐的关口,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断夯实风清气正的政治生态根基。

会议指出,节日期间是廉政廉洁问题的敏感期和易发期,也是对干部职工“八小时”外监督管理的弱点和难点。会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识作风问题和腐败问题同根同源的内在关系,敬畏纪律、严守法律、牢记规章制度,自觉将纪律规矩内化于心、外化于行;要毫不松懈做好疫情防控工作,克服麻痹思想和松劲心态,对疫情防控要求进行再落实,确保疫情防控和值班值守两不误;要加强安全隐患的再检查再排查,结合部门工作实际,全面排查危险源,彻底消除风险隐患;要严格执行廉政纪律,常思贪欲之害、常算亲情账、家庭账、金钱账,筑牢防腐拒变防线,增强廉洁自律意识,过一个安康、祥和的端午节。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统