您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

为发展农业科技踏上取经之路


发布日期:2022-06-06   20:07 浏览次数:

近日,省、市级科技特派员邱齐骏、郑应龙带领江西里山塘生态农业有限公司负责人和2名技术人员到贵溪市渔业发展有限公司现代渔业基地学习陆基设施渔业和池塘微孔增氧安装技术。

微孔管增氧技术,采用罗茨鼓风机将空气送入输气管道,输气管道将空气送入微孔曝气管,由于其孔径小,可产生大量微细化气泡从管壁冒出分散到水中,而且上升速度缓慢,气泡在水中移动行程长,与水体接触充分,气液相间氧分子交换充分,而且还增加了水流的旋转和上下流动。水流的上下流动将上层富含氧气的水带入底层,同时水流的旋转流动将微孔管周围富含氧气的水向外扩散,实现养殖池水的均匀增氧。具有溶氧效率高、改善养殖水体生态环境、提高放养密度、增加养殖产量、降低能耗、使用安全和操作方便等优点。

取长补短,我县通过科技合作,不断走出去取经的方式,努力提升我县农业科技水平。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统