您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 公告通知

关于组织申报抚州数字经济科创城科技计划项目的通知


发布日期:2022-07-14   16:55 浏览次数:

抚科计字〔2022〕6号

关于组织申报抚州数字经济科创城

科技计划项目的通知

各县(区)科技局、抚州高新区经科局、东临新区经发局:

为加快推动抚州数字经济科创城高质量发展,进一步优化创新区域空间布局,充分发挥科技计划引导和支持创新活动的作用,为全市深入推进数字经济发展和优化营商环境双“一号工程”提供科技支撑助力推动全面建设创新江西。我局决定编制实施抚州数字经济科创城科技计划,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

抚州市内注册具有独立法人资格的企事业单位和科技类民办非企业单位。

二、申报条件

1.申请单位具有较强的技术创新能力,管理团队具有较高的科技成果转化意识和管理水平;具有一支技术水平高、产业化经验丰富的专业技术人才队伍;拥有较强的经济实力,能保证项目实施的人力、物力和财力需求。

2.申报项目具有较好的前期工作基础,知识产权归属清晰,整体技术在本行业处于先进水平。

3.项目实施周期原则上为1-2年。

4.没有研发投入的企业,不予受理。其中:规模以上工业企业的研发经费支出以统计部门数据为依据,其他企业以企业研发辅助账为依据。

5.项目申报单位、合作单位诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。对违犯国家政策和法规并造成不良影响的、社会信用不良被公开曝光的、未通过环评审批的申报单位不予受理。

6.已列入市级及以上的科技计划项目,不得再次申报市级科技计划项目。

7.同一单位相同或相近的研究内容,不得多头申报和重复申报市级科技计划项目。

8.各级政府公务员不得参与项目申报。

三、支持方向

聚焦打造抚州数字经济科创城确立编制抚州数字经济科创城发展规划、建设数字高新综合管理服务平台、建设产业大脑服务平台等3个项目方向予以支持

方向一:编制抚州数字经济科创城发展总体规划

研究内容:以抚州数字经济科创城为研究对象,以科技创新支撑引领我市数字经济产业发展为目标,着眼产业科技体制机制创新,提炼我市科创城发展路径和模式,明确具体工作任务,形成抚州数字经济科创城分析发展总体规划报告,提出支持科创城高质量创新发展的若干政策措施建议。

考核指标:开展1次数字经济科创城发展规划调研,形成1份调研报告,形成1篇《抚州数字经济科创城总体发展规划》,绘制1份抚州数字经济科创城区位分布图。

方向二:建设数字高新综合管理服务平台

研究内容:融入公安、城管+社管、应急、运营商等多元数据资源,开发感知数据接入、大数据采集储存、算法分析、治理管理等功能,创新政府运行模式,重塑政府管理、业务和组织架构,全面提升政府办公、公共服务、城市治理规范化、精准化和智能化水平。

考核指标:开发一套适用于科创城管理体系的智能化管理平台并实际应用,形成区域数据的汇聚、存储、分析和应用数据体系架构,平台系统架构设计用户量不少于6万,科技成果至少包含其一:开发云平台服务器软件系统、手机APP客户端系统、微信小程序、网页软件端系统。

方向三:建设产业大脑服务平台

研究内容:运用大数据和人工智能技术手段,以抚州数字经济科创城产业资源数据和国内全量化高端创新数据资源库为基础,构建“产业大脑”服务平台,实现产业全景分析、产业链条梳理、产业强链补链、产业协同精准招商、产业链创新发展,以精准施策有效破解产业链发展的阻点、断点、难点问题,推动数字经济产业链转型升级,持续巩固和壮大特色优势产业,推动产业链、创新链、人才链、供应链深度融合。

考核指标:构建1套抚州数字经济科创城产业链全景图,并梳理产业链各节点信息;归集区域内产业资源数据,基于全量化大数据资源库、产业链知识图谱、产业经济指标等技术工具多维度分析科创城产业发展现状,形成1份产业分析报告;利用智能化数据算法分析手段,为产业链各环节提供20项强链、补链匹配结果及企业招引线索。

四、申报材料

1.《抚州数字经济科创城科技计划项目申报合同》。

2.上年度单位财务审计报告。

3.与项目有关的其他材料(如:列入各类科技计划项目的批准文件、知识产权证书、技术合作开发合同、新产品验收证书、检测报告、高新企业认定证书、奖励证明、生产许可证等)。

五、申报流程

1.自主申报。各申报单位按照申报方向的要求自主申报,严格审查项目申报书,确保申报质量,并对申报材料的真实性等负责。审查合格后签署意见加盖公章,报送地科技行政管理部门审核,由科技行政管理部门负责汇总推荐。

2.主管部门推荐。各项目推荐单位对申报项目进行形式审查,并填写《项目申报表》中的主管部门意见,在规定的时间内集中统一报送。

3.审核受理。纸质项目申报材料(一式3份)电子文档及项目申报汇总表一式1),报送市科技项目服务中心。

六、相关说明

项目受理:抚州市科技项目服务中心项目育成科

受理地点:抚州市规划展示馆9楼964室;

受理截止时间:2022年72017:30,逾期不予受理;

人:刘浩,联系电话:8213779

电子邮箱:fzkjxm@163.com

附件:抚州数字经济科创城科技计划项目申报(合同)书.doc

抚州市科学技术局

2022年713

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统