您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市科技局召开全面从严治党形势分析会暨龚建华案以案促改“七个有之”专项治理工作会议


发布日期:2022-07-27   17:04 浏览次数:

7月20日上午市科技局召开全面从严治党形势分析会暨龚建华案以案促改“七个有之”专项整治工作会议。市科技局党组书记、局长艾鹏华同志主持会议并讲话驻市文广新旅局纪检监察组副组长杨高安同志到会指导领导班子参加会议,各科室负责人列席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、中央和省委有关全面从严治党重要文件,传达了省委关于龚建华案暴露问题及其教训警示的通报。艾鹏华同志代表市科技局党组作全面从严治党形势分析,班子成员结合各自岗位职责,对照领导班子全面治党分析材料,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设逐一发言。

杨高安同志在点评时指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是不断提高我们党执政能力和领导水平的根本遵循要落实全面从严治党主体责任,“一把手”履行好第一责任人职责,支持、指导和督促班子成员履行责任,班子成员根据工作分工履行领导责任,抓好分管领域党风廉政建设要加强管理规范权力运行,引导党员干部正确认识权力、慎重对待权力、秉公行使权力要持之以恒抓好中央八项规定精神的落实和纠治“四风”工作,把严的主基调长期坚持下去。

艾鹏华同志指出,龚建华案性质严重、影响恶劣,其所作所为与党员领导干部身份格格不入,严重背离了党的宗旨,是对党纪国法的挑战,极大地损毁了党的形象,付出的代价是惨痛的,暴露的问题是严重的,带来的警醒是深刻的。

艾鹏华同志强调,要提高政治站位,在不断深化学思悟践上下功夫。深刻领会党中央全面从严治党战略部署,加强政治能力训练和政治实践历练,严守政治纪律政治规矩,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”落实到具体行动上。要严格监督执纪,在持之以恒正风肃纪上下功夫。坚持“作风建设永远在路上”,“八扬八治”深化作风建设为抓手,引导全体干部职工继承和发扬党的优良作风,埋头苦干、勇毅前行使铁的纪律转化成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要紧盯“急难愁盼”,在一体推进作风建设上下功夫。持续开展“我为群众办实事”实践活动,扎实做好中央巡视和省委巡视“回头看”及市委巡察反馈问题整改的“后半篇”文章,引领全体党员干部积极参与模范机关建设、乡村振兴等重要工作中,作出表率、作出贡献。要加强队伍建设,在坚定践行“铁军精神”上下功夫。要坚持任人唯贤,实现“有为者有位、吃苦者吃香、实干者实惠”,进一步激发科技系统干部队伍担当作为、干事创业的热情着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。坚持问题导向,在做深做实整改问题上下功夫。要深刻吸取龚建华案警示教训,抓牢抓细抓好全龚建华案以案促改“七个有之”专项治理工作,以坚定的信心、坚决的态度、果断的措施,严肃整改提升,努力把科技局打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的政治机关,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统